17:16 

ГАИ aka ГИБДД

Lady Xi
I have understood. I just don't care.
Сдаю экзамен на водительские права.
:driver:
На настоящий момент:
Сдана теория. С первой попытки.
Сдана площадка. С четвертой попытки. По сути, как только дали нормальную машинку, так большая часть сдающих и сдала. А то я по сильной, очевидно, везучести, попала на введение видеорегистраторов. И сдавать приходилось не на автошкольной машине, а на гаишной. А у этой десятки мало того, что руль без гидроусилителя - ерунда, я и училась на девятке - но: руль выкрутишь до упора, а машинка только- только начинает думать "а не повернуть ли мне?" Разворот (!) на этом чуде при мне сдал только один (!!!) человек. Конечно плохому танцору, как известно, пол мешает. Но ведь поставили этот регистратор на автошкольную КИА - и нет проблем крутиться. Кстати о поле: рельеф площадки как у Москвы. Холмист зело. Убираешь ногу с тормоза, машина незамедлительно едет. Вперед или назад, в зависимости от того, где стоишь. О! Еще одна подстава - свободный ход сцепления. Т.е., чтобы сцепление схватилось, поднимаем коленку к подбородку... Как мне кажется, эстакаду на такой машинке именно из-за этого и заваливают. Газуют, а сцепление не схвачено. Я на этом чуде техники поднялась почти без газа, но это ж надо дойти, что на подъеме сначала отпустить сцепление до "когда машина чуть задрожит", потом чуть газа, а уже потом класть ручник и доводить сцепление еще на сантиметр. Спасибо знающим людям, я каталась на другой машинке, там сцепление ловится сразу и таких изысков не надо. Но в тот раз все равно не сдала... А еще машинка глохнет, инспектор ее заводит, заводит, заводит... А потом говорит "Подвиньтесь!" и кааак даст кулаком по замку зажигания... Уф, мало-мало выговорилась.
Не сдан город. Сделано две попытки. Следующая - 11 января. Срок до февраля.
К гаишникам особых претензий пока нет, хотя люди среди них попадаются разные. Некоторые сразу говорят особенности машинки (например, что задний ход включается только с подъемом колечка), некоторые нет. Говорят, кто-то из инспекторов не предлагает вторую попытку, в надежде, что сдающий не сообразит и не будет больше отнимать его бесценное время, я не сталкивалась. Реально нехороший человек-редиска был один раз. Сказал, сумки оставлять, в машину не брать. На площадке! Все заднее сиденье пустое! Ладно парни рюкзак на асфальт бросить могут, а женскую сумочку?!! Но в итоге это привело к интенсификации взаимного знакомства сдающих, так что не страшно.
Условия сдачи - это да. Придя к восьми и освободившись в двенадцать, можешь считать, что тебе сильно повезло, независимо от результата. Максимальный у меня на настоящий момент срок - от 8.30 (Автошкола собирается в 8.45 у входа) до 17.00 (время первой посадки в машинку на площадке). Хорошо, есть бесплатный туалет. Условия ожидания отвратные. На улице ветер, холод и снегодождь, в помещении не холодно, но среда безкислородная. Люди стоят, как в метро, я насчитала около 250 человек на весьма ограниченном пространстве, и напряженно ждут объявления по громкой связи. Никуда не отойти особо, так как вызвать тебя на сдачу могут в любой момент. В обеденный перерыв можно приземлиться на сиденье и поспать. Ну или сбегать что-нибудь съесть.

URL
Комментарии
2012-01-06 в 13:10 

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Терпенья и сил тебе пройти поездку по городу. И погоду получше

2012-01-06 в 20:05 

Lady Xi
I have understood. I just don't care.
Спасибо.

У плохой погоды, правда, тоже есть плюсы: "Товарищ майор, какая сплошная линия? Где вы здесь видите хоть какую-то разметку?":nechto:

URL
     

Xi

главная