Вот я и дома

Славный город Петроград оказался на удивление гостеприимным - прослеживается однозначная положительная динамика. В первый мой приезд главное мое впечатление было - В этом городе жить нельзя. А сейчас все вполне пристойно. И погода, и дороги. Даже удалось выбрать время, чтобы погулять.

По результатам вольного времни. Прошлись по петропавловской крепости. Плюс. Задержались на день, съездили в Царское село - минус. Во-первых, очень много перегорожено и пройти парковый ансамбль насквозь по одной линии невозможно. Огородили бы тогда лучше всю территорию и брали бы дороже за вход - и то проще. В Екатериниский дворец мы даже соваться не стали, потому как размер а) очереди за билетом и б) очереди на вход - удручают.Полно надписей, что по газонам не ходить - это ладно. по газонам я и так не хожу. Почти. Но при этом все газоны обтянуты веревочкой, что лично меня раздражало невероятно. Ну и потом, в таком месте мне приятнее гулять (скрость моего неторопливого шага 4,5 км в час), а не осматривать достопримечательности и фотографироваться со статуями (скорость хода 1 км в час). То есть слегка не совпали с сотоварищами. Зато я отбилась от группы и покормила утку с утятами

Питерское кофе это замечательная вещь. И в Москве ничего подобного Питерским кофейням не найти. Кофе-хауз я, разумеется, не учитываю. Еще что стоит попробовать - питерское мороженое.

Отдельный плюс то, что мне удалось навестить свою двоюродную сестру, в прошлый раз не получилось. Меня накормили корюшкой и потом мы сходили на праздник открытия фонтанов - поющие фонтаны, подсветка, много феерверков. Очень красиво.



Чуть попозже выложу несколько фотографий