14:16

кофе

I have understood. I just don't care.
Приготовление кофе в лабораторных условиях - процесс длительный и непростой. Ниже он подробно описан и проиллюстрирован.



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: много картинок!

Комментарии
19.11.2005 в 14:18

I have understood. I just don't care.
С посудой проблем нет - обычная колба на 500 мл имеет идеальную форму для варки кофе.

19.11.2005 в 14:19

I have understood. I just don't care.
Далее надо аккуратно насыпать немного сахарозы. Даже если кто-то предпочитает несладкий кофе, небольшое количество необходимо.

19.11.2005 в 14:20

I have understood. I just don't care.
Получается вот так.

19.11.2005 в 14:21

I have understood. I just don't care.
Теперь молотый кофе.

19.11.2005 в 14:22

I have understood. I just don't care.
В мерный цилиндр наливаем необходимое количество дистиллята. Экстрагирование кофе в дистиллированой воде происходит более полным образом.

19.11.2005 в 14:23

I have understood. I just don't care.
И аккуратно выливаем дистиллят в колбу.

19.11.2005 в 14:25

I have understood. I just don't care.
Зажигаем газовую горелку.

19.11.2005 в 14:26

I have understood. I just don't care.
Важный момент - асбестовая сетка. Она обеспечивает медленное и равномерное прогревание.

19.11.2005 в 14:29

I have understood. I just don't care.
Ставим колбу на огонь.

19.11.2005 в 14:30

I have understood. I just don't care.
Не правда ли, очень красиво?

19.11.2005 в 14:32

I have understood. I just don't care.
А вот и знаменитое "переворачивание". С использованием асбеста ждать его приходиться минут 20 - 30, даже при работе двух горелок одновременно.

19.11.2005 в 14:33

I have understood. I just don't care.
Пора доставать сливки из холодильника.

19.11.2005 в 14:35

I have understood. I just don't care.
Теперь можно разливать кофе.

19.11.2005 в 14:38

I have understood. I just don't care.
Я предпочитаю более сладкий.

19.11.2005 в 14:39

I have understood. I just don't care.
А кто-то любит без сахара, но со сливками.

19.11.2005 в 14:41

I have understood. I just don't care.
Но в обоих случаях получается здорово!

19.11.2005 в 19:07

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Отличный репортаж! :) :)
22.11.2005 в 19:22

кто если не я
здорово)) а сам кофе вы тоже в лаборатории химичите?))
22.11.2005 в 21:49

I have understood. I just don't care.
Неа, даже сразу молотый используем;-)
23.11.2005 в 10:23

Если верить в успех, он придёт...
Здорово! А кто был фоторепортёром?
23.11.2005 в 10:25

МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Ledy Xi, после такого замечательного рассказа даже впервые в жизни захотелось попробовать кофе. Естественно, лабораторный
24.11.2005 в 21:54

О как! А я думала, что только в моей конторе пробку из бутылки достают при помощи Бошеской дрели.:laugh:
27.11.2005 в 14:18

I have understood. I just don't care.
А что такое бошеская дрель?
27.11.2005 в 23:46

Обычная профессиональная дрель фирмы Бош. Стащена в тех.отделе, когда 5 идиотов не нашли штопор. :laugh:
28.11.2005 в 20:19

I have understood. I just don't care.
/ошеломленно/ дрель вместо штопора это да... еще наверное ведь и электрическая...
28.11.2005 в 21:31

А то. :laugh: А потом еще пьяные идиоты (как то: директор, ком.директор, нач.тех.отдела, гл.бухгалтер и ейный зам.) полчаса пытались через полотенце отделить алкоголь от раскрошенной пробки. Не получилось. Употребили так, отловив лишнее ложкой.
09.10.2008 в 22:24

Волосатое чудовище..
нееет. Это безусловно здорово, но экстрактор сакслета вне конкуренции =)
Мой научрук жаловался, что даже обычной крепости чай, заваренный таким образом превращается в нечто среднее между чифиром и алкоголем. Хотя кстати с кофе всё не так. Получается просто хороший, крепкий, араматный кофе.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии